Senin, 01 Agustus 2011

Natsu no Snack (夏のスナック)

Hmmmmm....
mil...cemal...cemilll.... Asyiikkkk...
Siapa sih yang gag mau ngemil makanan yang enak dan  menyehatkan  di musim panas ini ???
Cemilan Sehat dan enak ? Emang Susah dapet... Kalo gitu ayo kita bahas Cemilan Musim Panas atau Natsu no Snack. Hmmmm dari judulnya aja keliatan kalo snack yang satu ini adalah cemilan khas dari jepang. Salah satunya adalah.............. ANMITSU ..............
Yups.. anmitsu adalah salah satu jenis cemilan ala Jepang yang sering dimakan atau dicemil saat musim panas.

Anmitsu adalah makanan pencuci mulut yang udah pasti jadi favoritnya orang jepang saat panas menyengat di sana. Anmitsu terbuat dari potongan agar-agar  berwarna putih yang terbuat dari rumput laut. Kalo di sini agar-agar bibuat dengan mencampurkan bubuk agar-gar dengan air dan gula, tetapi kalo di Jepang membuat agar-agar dengan mencampurkan bubuk agar-agar dengan jus buah sesuai selera agar lebih sehat dan pastinya dengan takaran gula yang lebih sedikit.Agar-agar yang telah jadi dipotong kecil-kecil dan disajikan dalam mangkuk bersama dengan pasta azuki, kacang polong rebus, gyuuhi (semacam mochi, atau terkadang shiratama), dan irisan buah seperti buah persik, jeruk, nanas, ceri, dsb. Dan yang terakhir sebelum dimakan diberi mitsu, semacam sirup manis berwarna hitam.

Hm.... Gimana ??? Berminat untuk nyoba Anmtsu buat takjil buka puasa ??? Kata Rasul berbukalah dengan yang manis-manis. Yupss... Silahkan mencoba... {-^u^-) <3 <3 <3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Senin, 01 Agustus 2011

Natsu no Snack (夏のスナック)

Hmmmmm....
mil...cemal...cemilll.... Asyiikkkk...
Siapa sih yang gag mau ngemil makanan yang enak dan  menyehatkan  di musim panas ini ???
Cemilan Sehat dan enak ? Emang Susah dapet... Kalo gitu ayo kita bahas Cemilan Musim Panas atau Natsu no Snack. Hmmmm dari judulnya aja keliatan kalo snack yang satu ini adalah cemilan khas dari jepang. Salah satunya adalah.............. ANMITSU ..............
Yups.. anmitsu adalah salah satu jenis cemilan ala Jepang yang sering dimakan atau dicemil saat musim panas.

Anmitsu adalah makanan pencuci mulut yang udah pasti jadi favoritnya orang jepang saat panas menyengat di sana. Anmitsu terbuat dari potongan agar-agar  berwarna putih yang terbuat dari rumput laut. Kalo di sini agar-agar bibuat dengan mencampurkan bubuk agar-gar dengan air dan gula, tetapi kalo di Jepang membuat agar-agar dengan mencampurkan bubuk agar-agar dengan jus buah sesuai selera agar lebih sehat dan pastinya dengan takaran gula yang lebih sedikit.Agar-agar yang telah jadi dipotong kecil-kecil dan disajikan dalam mangkuk bersama dengan pasta azuki, kacang polong rebus, gyuuhi (semacam mochi, atau terkadang shiratama), dan irisan buah seperti buah persik, jeruk, nanas, ceri, dsb. Dan yang terakhir sebelum dimakan diberi mitsu, semacam sirup manis berwarna hitam.

Hm.... Gimana ??? Berminat untuk nyoba Anmtsu buat takjil buka puasa ??? Kata Rasul berbukalah dengan yang manis-manis. Yupss... Silahkan mencoba... {-^u^-) <3 <3 <3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar